Аренда теплохода от судовладельца - гарантия лучших цен и условий.
ВК ФБ Instagram G+ ОК
Время работы
Пн - Вс 9:00 - 23:00
Заказать звонок
» » Почему не стоит бояться "морской" болезни


Почему не стоит бояться "морской" болезни

«Морская» болезнь, а точнее, страх перед самой ее возможностью, часто заставляет людей отказаться от проведения мероприятия на борту теплохода. Но бояться ее не нужно сразу по нескольким причинам, и сейчас мы вам это докажем…

Почему не стоит бояться

Во-первых, само «укачивание» начинает проявляться при нарушенной передаче-совмещении сигналов от вестибулярного аппарата и глазных нервов к мозгу. Ваше тело ощущает изменение положения тела в пространстве, но вы его не видите, и из этого несоответствия происходит сбой реакций. Наверное, каждый из вас видел побледневших людей на задней площадке общественного транспорта – это вариант проявления данной болезни на суше. Но, если вы сами, спокойно переносите езду в автобусе-автомобиле, с удовольствием катаетесь на пространственных аттракционах, без последствий летаете самолетом, вам точно нечего боятся! У вас с «вестибуляркой» все хорошо.

Во-вторых, само волнение на реке обычно недостаточно для проявления болезни даже у людей с проблемным вестибулярным аппаратом. Это вам не море-океан с их метровыми волнами в спокойную погоду. Плюс, вы постоянно видите смещение пейзажа за бортом, ведь берег рядом, соответственно сам сбой совмещения визуального и пространственного ощущений крайне маловероятен.

Да, и еще – современная фармацевтика предлагает множество препаратов, помогающих даже реально больным на океанских лайнерах в шторм. Так что можете перестраховаться и захватить с собой любой, но пренебрегать удовольствиями, доступными на теплоходах точно не стоит!

Интересные статьи

Шоколадные фонтаны и пирамиды из бокалов шампанского – современное украшение праздника

Как выбрать причал отправления и прибытия теплохода

Свадебное торжество на борту теплохода: тенденции, особенности, свежие идеи

Что такое «шлюзование теплохода»?

Банкет на теплоходе – взгляни на ресторан по-новому

Частые вопросы при аренде теплоходов

Варианты проведения свадьбы на теплоходе


up