Аренда теплохода от судовладельца - гарантия лучших цен и условий.
ВК ФБ Instagram G+ ОК
Время работы
Пн - Вс 9:00 - 23:00
Заказать звонок
» » Пробковый сбор: что это и как его оплачивать


Пробковый сбор: что это и как его оплачивать

В большинстве случаев пассажирам теплоходов разрешается проносить с собой в ресторан алкогольные напитки. Но при этом придется заплатить так называемый пробковый сбор. Эта практика изначально рассматривалась как акт уважения к клиентам. Ведь среди коллекции вин ресторана может не оказаться любимого напитка гостя.

пробковый сбор 

За рубежом считается хорошим тоном при заказе столика предупредить администрацию заведения о своем желании принести вино. Позволительно уточнить размер пробкового сбора – в каждом ресторане своя система его начисления. Он может равняться стоимости самого дешевого напитка в винной карте заведения. Или быть намного выше. Скидку могут предоставить, если посетитель закажет алкоголь также непосредственно в ресторане. В некоторых заведениях пробковый сбор зависит от самого вина. Чем оно элитнее, чем сбор выше.

Как все происходит? Посетитель ресторана отдает принесенную бутылку официанту. Тот начищает ее до блеска, откупоривает, подает к столу. Стоимость этой услуги и равняется пробковому сбору. Отдельно она не оплачивается, ее включают в общий счет.

Как правило, на банкетоходах Москвы пробковый сбор отсутствует. Гости могут спокойно приносить с собой алкоголь. Но на суднах «Анна Каренина», «Порт Артур», «Артурс», «Гжель» и «Император» он взимается по системе 50х50. То есть, только половину из необходимого количества алкоголя можно принести с собой. С него же заплатить сбор. 

Интересные статьи

Как грамотно составить банкетное меню

Что такое «шлюзование теплохода»?

Банкет на теплоходе – взгляни на ресторан по-новому

Частые вопросы при аренде теплоходов

Корпоратив на теплоходе по водохранилищам Подмосковья

Варианты проведения свадьбы на теплоходе

Возможные варианты расстановки столов при банкете на теплоходе


up