Аренда теплохода от судовладельца - гарантия лучших цен и условий.
ВК ФБ Instagram G+ ОК
Время работы
Пн - Вс 9:00 - 23:00
Заказать звонок
» » Что такое «шлюзование теплохода»?


Что такое «шлюзование теплохода»?

Судоходный шлюз, это гидротехническое сооружение, предназначенное для обеспечения прохода судов в местах, где уровень двух сходящихся бассейнов неодинаков. Если простым языком, то это камера с двумя затворами, помогающая преодолеть судну плотину, посредством изменения уровня воды именно в ней. Причем есть возможность, как «поднять» теплоход (катер), так и опустить его до нужной вам точки. Сооружение, в какой-то мере, достаточно элементарное, и включает в себя три основных элемента:

  • Собственно камеру, куда заходит судно
  • Ворот, открывающихся при заходе-выходе, а в рабочем положении герметично закрытых
  • Водоподающей-водоотводящей системы

И вот прохождение этого сооружения и называется шлюзованием. Если упростить техническую сторону, и посмотреть на процесс просто, как наблюдатель, то мы увидим следующее:

  • теплоход входит в камеру и там останавливается;
  • через трубопроводы туда подается (или отводится наружу) вода до того момента, пока ее уровень не станет равным с нужным нам бассейном;
  • вместе с уровнем воды изменяется и пространственное положение теплохода, и после открытия ворот с противоположной стороны ему остается только выйти на очередную реку или озеро.

Шлюзование теплохода 

То есть, это своеобразный «подъем на лифте», который и с берега выглядит впечатляюще, особенно, если речь идет о крупном судне. А уж впечатления пассажиров от такого «аттракциона» словами и вовсе не передать, это нужно попробовать самому. И сегодня такая возможность есть даже в Москве – ряд маршрутов для арендованных теплоходов включает в программу и прохождение шлюза. При этом стандартный набор мероприятий и развлечений тоже никто не отменяет, так что шлюзование вполне может стать изюминкой запланированного отдыха или празднования на теплоходе. Возрастных ограничений нет, мало того, предусмотрена и «детская часть» программы.

Интересные статьи

Банкет на теплоходе – взгляни на ресторан по-новому

Частые вопросы при аренде теплоходов

Корпоратив на теплоходе по водохранилищам Подмосковья

Варианты проведения свадьбы на теплоходе

Аренда каюты: брать или не брать?

Возможные варианты расстановки столов при банкете на теплоходе


up